Горячий чай никогда не остынет

Винсент Дэ Клэр
           ***

Горячий чай никогда не остынет
А звёзды взойдут без потерь
И города на карте лихо сдвинут
Чтоб стали мы соседями теперь

Видеть сны - дурная привычка
Там любовь истекает дождем
Но последняя тонкая спичка
Возгорится вечным огнем

Взмах ножом против власти ветра
и воздух раздроблен в слёзы
Пока глаза зачарованы светом
Твоим ответам излишни вопросы

И вот узником свободы став
Для тебя не найдется патрона
Ведь пока партизан будет прав,
Невинного пуля  не тронет

В небо снарядом падает ворон
И горит, сыпля снегом чёрным
Так смиренно спускается в воду
Огнём свобод навсегда опалённый

А маленький голубь все видит
Он не желает учиться летать
Всё грезит покинуть  обитель
Но вот не знает за что умирать

Кофейная гуща фарфорового дна
Откроет вечную нетленную жизнь
Она здесь,в промежутках задержалась
Такая настоящая беспечная жизнь

                29.04.2012