Избитое

Анастасия Катышева
избитое, израненное сердце
холодной поступью в тиши
шаги неспешно отмеряет,
скрываясь от больной души.

как прежде, бьется, но не звонко
- а птица в клетке опустевшей.
хранит мечты в душе-потемках,
в осколках потемневших.

тихонько дышит, монотонно
скулит в ночную тишину.
на публике оно с короной –
до слез нет дела никому.

все раны скрыв под маскировкой,
схватив улыбки с долей фальши,
плетем судьбу легко и ловко,
той болью закалившись раньше.