Мысли о Пегасе

Сергей Чинаров
У кого есть ЗАЗ, тому нужен ВАЗ.

У кого есть ЗАЗ – не мешало б ГАЗ.

А кому, скажи, нужен твой Пегас?

Что это за транспорт такой, Пегас?

 

Как в гараж ты его станешь запирать?

Ремонтировать чем – захворает чуть?

Он, небось, и сена не станет жрать –

подавй ему бланманже с чем-нибудь.

 

У машины есть гарантийный срок.

Можно и обменять, коль заметишь брак.

А Пегас твой вдруг заболел и сдох.

Вот и майся с ним, если ты дурак.

 

А к тому каждый день помети-ка хлев.

Ну, конюшню, што ль – покидай-ка на воз.

Жрет то он, подлец, сплошь одни суфле,

А греби за им все одно — навоз

 

Разве крылья сорвать – может выйдет конь.

Рысаки, говорят, здорово в цене.

Хорошо, коль так. А не выйдет коль?

Шибко риск большой – Жигули верней.

 

По мне лучше ГАЗ. А не то, так ВАЗ.

На а коль не ВАЗ, то хотя б уж ЗАЗ.

А зачем Пегас? И куда Пегас?

Разве это транспорт такой – Пегас?