На берегу седеющего моря

Ольга Рублева
На берегу седеющего моря,
Как 50 оттенков серых глаз,
Сидели очень тихо двое
И слушали волны рассказ.
Вода то затихала, то бурлила,
Точила камень уже много лет.
Какая-то неведомая сила
Таила в ней единственный ответ.
И ветер не утих – он бьёт по глади
И гонит пену к желтым берегам.

- Прости, любимая. Прости, ну Бога ради!
Я за тебя ведь жизнь свою отдам.
- Не надо слов. Прошу тебя, не надо.
Я так люблю тебя, без памяти люблю.
Нам море шепчет своим серым взглядом,
Давай послушаем морскую глубину.

Вода то затихала, то бурлила,
Шептала сотни, сотни тысяч фраз.
Она простила, ведь его любила
За бесконечность серых милых глаз.

Ночь. 21.08.13