Мужчины всегда возвращаются

Юлия Вентус
Мужчины всегда возвращаются,
Когда их не хочется ждать.
Мужчины всегда возвращаются -
Такая их слабая стать.
Играть поначалу, бороться со страстию,
Быть верными всем, кроме милой одной.
Сердце разбить - и назвать это счастьем,
Властвовать, ранить любою ценой.
И уйти. Так... Без слов, объяснений
И без жалости горькой в груди.
Ты не жаждешь, не ждешь извинений:
"Раз уходишь - сейчас уходи!"
Ты не знаешь, как жить ему стало,
Сколько раз он помянет тебя...
Или, может, с улыбкой усталой
Вспомнит твой умоляющий взгляд.
Все пройдет. И вас жизнь разбросает.
Вам друг друга уже не узнать.
Знаешь, милая, в жизни бывает:
Он вернется, а не хочется ждать.