Что такое телеграмма?

Ахметов Тимур
Я спросил однажды маму:
"Что такое телеграмма?"
Отвечала мама строго:
"Это ты спроси у Бога"

Я в слезах бегу во двор,
Прихватив с собой печенье,
С мамой строгий разговор,
Меня наводит на сомненье

Что такое телеграмма?
И куда она идет?
Почему печальна мама,
Кто же это разберет?

Вот сижу, мерцают звезды,
Я смотрю в ночное небо,
Я замерз, и очень поздно,
Мама вынесла мне хлеба

Поклевал я пару крошек,
Я решил пусть будь что будет,
На снегу следы ладошек,
Завтра мама все забудет