Ты не пришла...

Евгений Ванюков
Ты не пришла, и всё вокруг остыло,
И грусть, печаль накрыли с головой,
Как будто все, что между нами было-
Всё это было с кем-то, не со мной.

Во тьме вечерней, в тишине тоскливой
В душе ведя с собою разговор,
Я вспоминаю голос  твой игривый
И нежности и ласки полный взор.

До дна испил твоей любви я чашу,
Взамен наполнив грудою обид,
И то, что раньше было общим «нашим»,
Сегодня по отдельности болит.

Ты не пришла, и я тому причина…
Стучит сентябрь каплями в окно,
Как лета наступает вдруг кончина,
Так нашей страсти кончилось кино…