Что-же случилось?

Нина Шуднева
Ты юной была, и нежной,
Весь мир был тебе интересен.
Он весь был заполнен надеждой.
Он весь состоял из песен!

Потом ты с НИМ повстречалась,
И мир стал еще прекрасней!
Ты словно на крыльях мчалась
К великой любви и счастью!

И ты для него старалась
Быть нежной, прекрасной, желанной.
Ты словно звезда сияла
Душою своей многогранной.

Вы с ним так счастливы были,
Что времени не замечали.
Ведь вы друг друга любили!
Ведь мечты реальностью стали!

Ты делала дом уютным,
Вся в хлопотах и в заботах.
А он занимался трудной
И важной своей работой.

Гнездо ты вила как птичка,
И даже не замечала
Что нежность сменила привычка,
Что песня из сердца пропала...

И звезды в глазах потускнели,
И крылья не те что прежде,
И дети уже повзрослели,
И мечтаешь все реже и реже...

И он зачастил из дома,
привычны его отлучки.
И со скоростью снежного кома
Разрастается слово:- СКУЧНО!

А ведь это ты изменилась!
Превратилась из птицы в наседку,
И ненужные крылья сложила
В этой милой, удобной клетке.

Ну же! Вспомни кто ты такая!
Звонко спой свои прежние песни!
Постарайся крылья расправить!
Может ваша любовь воскреснет?