Китайский ширпотреб - метафора прогресса...

Сергей Лейбград
* * *

Китайский ширпотреб - метафора прогресса,
исламский терроризм, ордынский паханат...
Когда бы не бельмес, куда я без бельмеса
в пространстве сетевом наощупь, наугад,
в прострации ночной от истины фейсбучной,
где только постмодерн оправдывает пост,
где душу теребят игрушкой однозвучной
старинные слова "покос" и "холокост".

А попочка-звезда поёт, что жить не может
без взгляда моего, без моего тепла,
трясётся вся в слезах и лезет вон из кожи,
из плазмы нефтяной, из газа, из стекла.
Она спешит ко мне, она смешит и тешит,
а за моим окном под тополем внизу
всё те же голоса и реплики всё те же
на том же языке на голубом глазу...