Бесланская трагедия

Алевтина Котова
Сегодня  не только радостное событие для школьников, но и скорбное событие. 12 лет назад произошла одна из самых  страшных трагедий современной России.
 

Солнца луч едва скользнуть успел,
В школьных классах путался, петлял.
И никто не знал, что сотни тел
Скоро примет матушка-земля.
            
Над Бесланом небо сентября
Не смогло подняться на крыло:
Захлебнулась алая заря
Детским плачем, скрежетом стволов.

Горстка псов весь мир повергла в шок,
Вырвавшись из потаенных нор
И безвинной кровью (О! Мой Бог!),
Залила Бесланский школьный двор.

На экране детские глаза.
Тьма меня пытается согнуть.
Я рыдаю. Плачут небеса,
Уходящим омывая путь.

Скорбный ветер дует на свечу,
Бесконечный дождик моросит.
Кажется, я тихо бормочу:
«Упаси нас, Боже! Упаси!»

   1 сентября 2004г