Ультрамариновые ночи

Шарлотта Кац
Ультрамариновые ночи
 Под звёздным небом сентября
 Встречает снова город Сочи,
 На воду сбросив якоря.
 Сезон дождей ещё не скоро.
 Посеребрив лазурный бриз,
 Ложится ночь на тёплый город,
 Качая ветром кипарис.

 В сосновой роще запах хвои
 И елей сизых аромат,
 И пихт реликтовых покои,
 Что отдыхающих пьянят.
 На берегу прохладой веет.
 Играет музыка вдали.
 Под лунным светом море млеет.
 Плывут на пристань корабли.

 Огней цветные переливы
 На гребне горного хребта
 И вид чудесной перспективы
 Рисует в звёздах высота.
 Ультрамариновые ночи.
 Фонтаны, парки, водопад.
 Встречает осень город Сочи
 И в полночь первый листопад.