Брат, летучая мышь...

Дмитрий Чеснов
Брат, летучая мышь,
Мы по крови родня.
Только, знаю, простишь -
Крыльев нет у меня.

   Мы лишь в темной ночи
   Оживаем с тобой,
   Взяв из ножен мечи,
   Чтоб сразиться с судьбой.

Ты живешь без души,
А моя - в лоскуты...
И куда нам спешить?
В пыль разбились мечты.

   Только тьма да луна
   Эту боль заглушат...
   Но надежды волна
   Не вернется назад.

Света сумрачных звезд,
Может, хватит, пока...
Страшный водоворот
Нашей жизни река.

   Что ж, летучая мышь!...
   Мы выходим с тобой
   В безнадёжный (ты знаешь)
   Отчаянный бой!...