В сухостое лето затерялось

Елена Шаталова
В сухостое лето затерялось,
Сарафан цветочный выцвел весь.
Отыскать его с утра пыталась,
Только не нашла ни там, ни здесь.
Лишь кричат щуры, дождь призывая,
В огородах дым — не продохнуть,
И в термометре под вечер, остывая,
Опускается по шкалам ниже ртуть.
Луч в ладони, но тепло обманно,
Ласточки на струнах-проводах
Улетать готовятся — печально.
С радостью разлука не в ладах.