А ведь было...

Нина Матрохина
    "Они носят пирсинг и красные кеды..."
              "Живут - и в башке их стрижи-снегири..."

               http://www.stihi.ru/editor/2017/04/08/6791
                Андрей Пшенко.


************************************


К чему им заботы? Они непоседы,
Гибриды эпохи... стрижи-снегири.
Наденут свой пирсинг да красные кеды
И шастают вольно. А ты хоть умри...

И я бы, признаться, за ними вприпрыжку
Ударился следом, когда б не песок
В коленях больных да венозные шишки...
Боюсь, не по силам мне этот бросок.

А было ведь, братцы! И я как Есенин
За девками бегал... и вплоть до зари
С любою из них кувыркался на сене,
От счастья пуская во тьме пузыри.

Но... голосу разума нынче  внимая,
Едва искушать принимается бес,
Я чтением виршей бессмертных снимаю
Греховные мысли...  Спасибо, А.С!