Отстучал в бубен солнца август...

Елена Горная
Отстучал в бубен солнца август.
Где теперь его снова носит!..
Я одна до зимы останусь,
и случится со мною... Осень.

И случится со мною... ветер,
уносящий вдаль небосвода   
всё, за что я была в ответе,
а теперь, как и он, свободна.

А теперь, как и он... бездомна.
Износились в полётах платья,
и романом лежит трёхтомным
на дорогах... из листьев счастье.

И уже вряд ли кто-то спросит
про мою ветряную сагу...
Да и что мне?.. Теперь я – Осень,
потерявшая тёплый август.


Сентябрь 2013 г.