Роза Иерихона

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Ивану Алексеевичу Бунину

Согрелось сердце тёплыми слезами,
Когда, усталой, после долгого пути
Увидела я, нежными цветами
В пыли дороги начал вновь цвести
Когда-то попранный, забытый злак,
Развеянный по миру суховеем,-
Ожил! цветёт, рассеивая мрак,
И жизнь мне кажется светлее.