С сентябрем тебя, Солнце...

Карина-Кислицина
I

С сентябрем тебя, Солнце, с очередным сентябрем,
Он по-прежнему – общий…Врозь он всего лишь – внешне.
Я пишу тебе строчки с накопленной летом нежностью,
И, как раньше – я рада делиться с тобой теплом.

Это только листва умирает. Все остальное – прежнее…

Вспоминай меня, Солнце, в шумном, огромном N,
Там, где сотни огней не согреют искусственным светом.
Вспоминай меня так, как тоскуют по жаркому лету,
Ничего не желая отдать за такую тоску взамен.

Это просто – короче дни. Вот и все секреты…

II

С листопадом тебя. С золотым под ногами ковром.
С изумрудным свечением елей, растущих у дома.
С горьким запахом дыма полыни. И сладким медовым –
Отцветающих трав. По которым с тобой босиком…

Разбежавшись – летели. И мир, нам казалось, звенел
Чистым звуком, хрустальным, как звук вдалеке колоколен.
Пусть уже не любовь. Пусть теперь мы всего лишь – знакомы,
Deja Vu. Так случилось…Хотя ведь никто не хотел…

От того то, наверно, обоим вдвойне сейчас больно…

III

Это только пораньше темнеет и исчезает тепло,
Это только тоска чуть сильнее. Все остальное – прежнее.
Ничего не меняется в списке святых и грешников.
Хотя мы искупили сотни своих грехов.

С сентябрем тебя, Солнце, в далеком и шумном N.
Пусть от бед и невзгод он тебя сбережет и спрячет.
Я заочно люблю уже тех, кто с тобой в настоящем.
И я искренне рада за тех, кто с тобой... насовсем…


Carina Summer