Время выбора

Александр Котельников
Восьмого выборы в области  у нас...
За народ вспомнили везде подчас.
Вновь сулят, народ смущают...
Хотя лучшей  жизни обещают.
Как после выборов заживём...
С рябой сумкой по стране уж не пойдём.
Своё счастье на погосте мы найдём...
Если раньше срока туда уйдём.
Там и тишь, и благодать,
И ничего там не сулят...
Здесь  перед выборами обещают...
Придя, во власть, враз  забывают,
Что народу здесь сулили...
С больших трибун там  говорили .
Враз пойдёт другой расклад...
К привилегиям чиновник слаб.
Надо пополнит свой бюджет,
Чтоб не стыдно было устраивать банкет!
Да! Заграницей отдохнуть...
Морским воздухом дыхнуть.
А время быстренько идёт...
Во власти так она поёт.
Не успел и развернуться...
Во все дела здесь окунуться.
Срок депутатский уж прошел
И другой уж подошел.
Если друзей ты там нашел...
То на другой ты срок пошел.
Если денег не сколотил...
То на другой срок ты прокатил.
Вот поэтому там и воруют,
А народ наш здесь мордуют.
Сколько можно народ  дурачить???
Да по жизнь так колпачить.
Конца и края не видать...
Прости Россиюшка  нас мать!
Когда ж научишься честно жить?
Народ трудящейся любить.
Чтоб на Родине он не страдал...
Как чиновник процветал.
Но только без воровства...
Да! Без всякого плутовства.
За счёт честного труда...
Чтоб процветала здесь страна!