Крылатые фразы на новый лад часть 5

Сергей Гамаюнов Черкесский
21.
 «Assidue addiscens ad senium venio»
 (Непрестанно учась, к старости я прихожу)

Учись, идя по жизни всей –
То - мудрость, данная Солоном.
Но, жаль,  для нынешних детей
Мудрец  не станет эталоном …

22. «Asylum ignorantiae»
(Прибежище незнания)

Студент – прибежище незнанья…
Увы, привычен сей сюжет.
Уже почти что двадцать лет
Мы платим за образованье -
А образованности нет…

23.
 «Audentes fortuna juvat»
(Смелым помогает фортуна)

Фортуна - ветреная дама,
Но всё ж не каждому дано
Сорвать с блудницы кимоно,
А только смелым самым, самым…

24.
 «Aurea mediocritas»
(Золотая середина)

Все ищут золотую середину,
А это ведь, друзья, ни то – ни сё…
Привыкнешь делать всё наполовину –
Останешься полушкою  во  всём…

25.
  «Auri sacra fames»
 (Проклятая жажда золота)

О,  жажда золота – дорога в никуда,
Что лишь одними бедами чревата:
На том пути конец един всегда -
Война и кровь, и меч, что брат на брата…