Мне не снится...

Мария Хмырова
Мне не снится ни Лондон,
Ни Брест, ни Милан,
Ни поле под Лугой
И даже ни Магадан.
Мне не снятся трамваи,
Метро, поезда.
Мне не видится в небе
Полет в никуда.
Не шатает по времени
И по мирам.
Мне не снится ни дом,
Ни пред домом фонтан.
Мне не снятся знакомые
И незнакомцы,
И знакомых знакомых
Питомцы.
Мне не снится…
Да к черту их, знаешь ли?
Мало ли что и кому
Нагадаешь ты!
Мало ли где и когда
Засыпаем мы?
Много ли тех, кто
Потом просыпается?
Много иль мало –
Да к черту условности!
Пусть сны тебе снятся,
Но только б не долгие.

4 мая’13