Ненавижу эти белые ночи...

Мария Хмырова
Ненавижу эти белые ночи –
Не уснешь при любом раскладе.
Вуаль простыней, и в тумане
Теряется понимание.

Раз не темнеет – рассвета не будет,
А значит, не будет и дня.
Сплошная полярная ночь преломляется
Куполом Исаакия.

За спиной повороты и знак «только прямо»,
Какая-то вымученная чепуха.
Спотыкаясь об утро в половину второго ночного
Привычно решаешь, что уж никогда.

Невыносимо, устала, осточертело,
Но первый о рельсы удар колеса –
И вновь, точно пони на цирка арене,
За ниточку водишь ты сам же себя.

А там – все по кругу: и цирк, и арена,
И купол Исаакия сквозь облака.
И кругом, кольцом, безнадежно замкнутым
Белеет ночная тоска.

29/5/13