Поколение смайликов, мы застыли над пропастью

Наталья Головатюк
Поколение смайликов, мы застыли над пропастью,
В виртуале, реале нам хочется скорости:
Скоростной интернет, скоростное шоссе,
На ходу выпиваем свой кофе "гляссе";

В социальных сетях забиваем мы статусы,
С головой зарываемся в них, словно страусы,
Прячем души в песок, обнажаем тела,
А вокруг виртуально-реальная мгла.

Каждый третий отчаянно мчится ко дну,
И задача одна: заглушить тишину
Чем угодно, но лишь бы не слышать,
Что твой внутренний голос все тише.

Мы меняем работы, любовников, вещи,
Ходим в бары, чтоб стало хоть чуточку легче,
Мы готовы всю жизнь обнажить  в "инстаграм",
Лишь бы кто-то почувствовал: хочется нам

Сделать паузу, две...Осознать, что вокруг
Нечто больше, чем просто замкнутый круг.
И ты жаждешь не смайлик. Ты жаждешь тепла.
А вокруг виртуально-реальная мгла.