Сентябрь

Куликов Егор
Солнца лучик коснулся
Нашей старенькой крыши,
Только ветра дыханье…
Вот и всё, что я слышу.

Опадают с берёзы
Пожелтевшие листья
И кружатся подолгу
В небе ясном и чистом.

И проносятся мимо,
Только ветром гонимы,
От морозов укрыться
Перелётные птицы.

После ночи прохладной
Из невидимой выси
Солнца лучик пробрался
К нашей старенькой крыше…