Лунная колыбельная

Елена Николаевна Егорова
Облаков сереброгривых кони
За лесные дали унеслись.
Полная луна на небосклоне
Поднимается неспешно ввысь
Нимбом золочёным на иконе.
Тихо звёзды свечками зажглись.
Ветер спит в густой листве дубов.
Засыпай и ты, моя любовь.

Задремали тополя и ели,
И берёзы погрузились в сон.
Простыни туманов ночка стелет
По лугам. Клубится мошек сонм.
Соловьи луне заводят трели,
И поют цикады в унисон.
Видят сны усталые поля.
Засыпай и ты, любовь моя.

А луна всё ярче, дальше, выше.
Льёт на землю отражённый свет,
Но земного ничего не слышит,
Не ведёт со звёздами бесед,
Лишь молитвой лунной вечно дышит,
Сон планеты нежа много лет.
Спят деревья, травы и цветы.
Засыпай, любовь моя, и ты.



    Иллюстрация: акварель автора