Выпив тучку, другую...

Виктор Стадников
 
Выпив тучку, другую, дождь с приятелем ветром
Двух прохожих под арку загнали на раз.
Голубь с белой голубкой упорхнули на ветку
И с немой укоризной взирали на нас.

Здесь довольно уютно, но немножечко грустно –
Глупых птиц потревожили мы невзначай.
В полутемном безлюдном уголке захолустном,
Впрочем, очень недолго гостила печаль.

Мы смеялись, шутили, даже песенку спели.
Так легко и чудесно нам было вдвоем...
Незаметно минуты сказки той пролетели,
Что устроили пьяные ветер с дождем.

В небе вновь покатился шарик в желтой  жакетке.
Канул в вечность седую утраченный миг.
Голубь с белой голубкой  целовались на ветке,
Мы же с чувством досады смотрели на них.