Попробуйте быть человеком...

Звездный Принц 08
Попробуйте быть человеком,
Пораньше с утра просыпаться,
Под гнетом невидимых плеток
Работать, лечиться, ломаться.

Не думайте будто бы кто-то
Вам что-то когда-либо должен,
Что нету в любви лживых ноток,
Что будто у друга нет ножен.

Попробуйте быть человеком,
Чтоб сразу и лгать и смеяться,
Любить, ненавидеть, ругаться,
И вечно чего-то бояться.

Бояться остаться изгоем,
А может большого несчастья,
Того что в ночи кто-то воет,
А кто-то боится меняться.

Попробуйте быть человеком,
И плачьте, как скрип старой дверцы,
А я буду яростным ветром,
С плетями, ножами и сердцем...