Падший Ангел

Маленький Герой
Полет под небом, только вниз…
Оторваны спинные крылья.
Повторно падая на бис,
Закончилась благая сила.

Теперь я Черта не боюсь
И даже в чем-то понимаю,
И самому себе клянусь:
Таких, кем был Я, презираю.

Под маской пряталось вранье,
Коварство, месть из морозилки,
Гордыню приковал тряпьем,
Все подлости хранил в копилке.

Теперь содрал всю эту дрянь,
Прилипшую местами к коже…
А до спины я не достал:
Авось быть кто-нибудь поможет.

Рубцы гноятся через раз,
Выдавливая мерзость мукой.
Огонь в груди моей погас,
Ритмичность придавая стукам.

Сомненья прочь, мечты долой:
Мешаете достигнуть цели
Быстрее тропкою прямой
Под солнцем через лапы елей.

Простит ли кто, поймет меня
На смертном одре,  на коленях???
Утопит злоба чья, кипя,
Сжигая в муках и презреньях???

Довольно! Хватит раскисать,
Глотая чистый, свежий воздух!
Пора б и жизнь свою начать,
Из сердца вытащив занозу.