Давайте спорить осенью с дождем

Татьяна Летнева
«Лондонит» за окном,
Туманами «молочит»,
Промозглостью страшит,
Бесстрастностью морочит,
Дождями ворожит… Вот осень.
Без радуги, без просини.
И вносит в будни серость,
Порочит «блуднями»,
Тревожит судьбами…
Листву нахально прилепляет
К подошвам, сапогам.
Назойливо всё шепчет нам,
Назло стучит дождем... не дам…
Согреться вашим чувствам.
А я тоскую по твоим рукам,
По тем, несказанным словам,
О шепоте бесстыжем и губам,
О теплоте горячей и приливам,
В дыхании молчания - вода…
Желанье в нежелании… Мой, Лада,
Сомнение - осенняя прохлада,
Кружит однообразием и звуком,
Словами вечности из шести букв,
Что сотканы из мук разлукой,
Но живы только встречами,
Сближением бесстрашия помечены.
Пока мы живы, пока мы не умрем…
О счастии спорить… осенью с дождем
На расстоянии или в разлуке,
В любое время, ночью, днем
Хотелось бы… только вдвоем.
Если печаль свою рассказывать
Деревьям, птицам и ручьям,
Нашептывать ветрам о бедах,
Она вольются каплями в морЯ,
Несчастья заберет в себя Земля,
Грусть и тревоги, и сомнения…
Пусть одиночество повсюду и всегда
В тебе, в других, внутри и вне,
Но ожиданием искры во мгле,
Сокрытым смыслом тайных снов
Придет опять желанная Любовь.
О счастии спорить … осенью с дождем
Бессмысленно, скажите?
Молчите вновь. Мы подождем.
Только Любовь – всё та же истина…
Реальность, Жизнь и Мистика.
Пока мы живы, пока мы не умрем…
Давайте спорить осенью с дождем…