Новая осень

Генриетта Солтанова
   

Это забудется быстро –
Какая-то сотня лет.
Всё так же падают листья,
И медленно тает свет.
Всё так же сгорают нервы-
Безликая жёсткая боль.
Я сегодня исчезну первой.
(Без надежд в этот раз позволь!)
Без избыточных объяснений,
Без намёков и эскапад,
Оставляя повсюду тени,
Забывая пути назад...
Город призрачен. Город прозрачен.
Невесом по ночам и нем.
Этот  срыв ничего не значит..
Жизнь – круженье избитых тем.
Что-то там непременно будет!
Где-то музыка  невпопад.
Стынет осень на жёлтом блюде.
Полнолуние. Листопад...