Загадки - коротышки, 26-33

Спика Рейн
По весне зеленый коврик
Застелил поля и дворик.
………………………………………… (трава)

Днем сижу на пальчике,
Ночью прячусь в ларчике.
…………………………………………. (колечко)

«Тик» и «Так» он шепчет будто
И звоночком будит утром.
………………………………………………….. (будильник)

Что за солнышко-цветок
Одевается в пушок?
……………………………………….. (одуванчик)

Сладкий, в желтеньком кафтане,
Сверху вниз растет на пальме.
……………………………………………………. (банан)

В океане великан
На спине везет фонтан.
…………………………………….. (кит)

Собралась, жужжа, в полет –
Из нектара делать мед.
………………………………………………. (пчела)

Кто в лесу сел на дубок
И стучит, как молоток?
………………………………………………. (дятел)