Грудью легче дышать, если ранен не в грудь

Вадим Мёдов
Произведение написано для исполнения песней. Поэтому в качестве стиха выложу здесь без припева.

***

Я твой странный туман
В твоём городе снов
Не сойти бы с ума
В лабиринте основ

Грудью легче дышать
Если ранен не в грудь
Невозможно решать,
Непонятно где суть

Я как ржавая медь
В дырах джинсовых шорт
Я как пряник и плеть
Я как резаный чёрт

В потолок у стены
Смирно лягу и вот
Мои курки взведены
Дуло вставлено в рот

Я уйду далеко
Не оставив письма
Где туман-молоко
Где сошли мы с ума

Грудью легче дышать
Если ранен не в грудь
Запиши ты в тетрадь
Как вены плавила ртуть