Коль ты разлюбишь

Ирина Двейрин
Посвящается не встреченному, несбыточному, нереальному...



Коль ты разлюбишь, значит никогда
Ты не любил - любовь не знает тлена.
Любовь переживает города,
Ей океан и пропасть - по колено.

Коль ты разлюбишь, просто я умру.
Зачем мне жить, когда моё светило -
Твоя любовь, как в чёрную дыру,
В измену закатилось и остыло?

Коль ты разлюбишь, рухнет мир тот час,
Ведь соткан он из тонких нитей веры
В то, что любовь уйдёт с одним из нас
И нет ей страха, убыли и меры.