Отец, который раз, за советом я к тебе иду

Анатолий Зекох
Я в неоплаченном долгу, как недодаренную мзду
На светлый твой алтарь хвалу несу.
Отец, который раз за советом я к тебе иду
Зная, что поддержку у тебя всегда найду.

Как не хватает мне твоего тепла,
И силы духа, которая в тебе была:
Как ты, ответ на всё, упорствуя находил,
С дел на волоске висящих с честью выходил.

Я с восторгом, горделиво на тебя взирал,
И твой опыт жизни я в себя вбирал.
Благодаря тебе никогда нужды не знал,
И блага счастливой жизни я с тобой познал.

О, сколько раз,  ты ко мне на помощь приходил:
Беду нависшую, на покой мой, в сторонку отводил.
Тебя я буду помнить и помню я всегда,
И свершение  дел твоих несу в душе через года.

И когда жизнь доводит до предела сжатия,
Отец, в мыслях, за советом к тебе я прихожу,
И на вопрос, вечно неустроенного бытия,
Ответ достойный у тебя всегда я нахожу.