Люди из будущего

Анатолий Иванович Загрядский
Умные, честные, смелые люди,
В здравом уме и без всякой натуги,
Любят порой посидеть – поболтать,
Истину подлинной жизни познать.

Не осуждая родных и соседей,
Не обижая косматых медведей,
Не обижая кротов и лисиц,
Не разбирая прожитых страниц.

Не замечая белёсых седин,
Не замечая глубоких морщин,
Не замечая прошедших годов,
Не замечая тюремных оков.

Честные, смелые, умные люди,
Мирно сидят у костра на досуге.
И о насущных делах говорят,
Звезды, над ними мерцая парят.