Жернова

Ширшов Евгений
               
               
Вжарив кружку индийского чая,
Закатав по плечо рукава,
Божьим помыслом  сердце скрепчая,
Я вращаю стихов жернова

И под утро разбитый до жути,
С повисающей ниц головой,
И с очами закравшейся мути
На подушку валюсь сам не свой.

Радость людям несу через муку.
Вскину голову – звёзды кругом
И по кругу, по кругу, по кругу,
Всё бегом и бегом и бегом.

               
          2 сентября 2013 года.