Вечер пахнет дождём...

Елена Панченко
*
Вечер пахнет дождём.
Солнце тает в просветах белёсых.
В отголосках тепла
Благодарность, любовь и покой.
Поднебесным крылом
Ангел гладит морщинок полоски
У земли, что смогла
Буйство трав пересилить и зной.

Так легко, хорошо,
Словно отдых от трудной работы.
Вечер пахнет дождём,
Но ещё до него далеко.
И открытой душой
Повторяем вселенские ноты
И тихонько бредём
По белёсым полям облаков.