Возвращение к истокам...

Галина Пасканова
    (мысли о предках)
 
    Я возвращаюсь вновь и вновь
    К своим корням,
              к своим истокам;
    Где гены предков, их любовь,-
    Наш род смогли продолжить кровный.
    Мой предок-Иоганн Бухгольц,
    Цыганка Настя из Смоленска,
    Священник, высланный в Сибирь,-
    С Днепра,-за веру,
              где два перста,
    Шаманка из Алтайских гор,
    Простые русские крестьяне...
    Как много лет,
              воды с тех пор
    Вдали осталось с берегами.
    Прошли века...Пришел черед-
    Былая память возродилась,
    И будет жить
            наш славный род,
    Ведь в детях
            жизнь наша продлилась.

       2008г.