аскольд и дир

Степная Волчица
А Россия как в бытность Аскольда и Дира,
Так же тонет в интригах, коварстве и лжи.
Для немногих лишь совесть осталась мерилом,
Остальные же тянут, не щадя своих жил
Эту жухлую репку. Ей «политика» имя.
Удобрением коровьим пахнет выборов день.
Войны междоусобные стали другими:
Не снесут тебе голову -схлопочешь мигрень.