Филемону и Бавкиде из Прованса

Максим Никольский 3
В синеве растворяется Солнце
Замолчал леденящий мистраль
Я смотрю в небольшое оконце
На щироколиловую даль

С буйабесом  колдует хозяйка
Старый Шарль достает вкусный кир
Поскорее мой друг наливай-ка
Уж закатим сегодня пир

Я привез вам кремлевскую водку
И литровую банку икры
Посидим мы и выпьем в охотку
И отведаем моря дары
 
Ос споет нам старинную песню
И мы дружно похвалим ее
Разве может быть что-то чудесней
Чем такое простое житье.

Я конечно надолго запомню
Доброту этих милых людей
Что живут и достойно и скромно
Любят музыку и гостей.

Примечание:1) кир-  вкусный аперитив белое вино с черносмородиновым соком
2)Ors имя жены читается как Ос