Осеннее

Михаил До
Пришел Сентябрь и пишут все про осень,
о листьях желтых, как они кружат,
о том, как между тучь светлеет просинь,
и как хлеба не убраны лежат.

Душа полна страданий и рыданий.
За журавлями в след метнется, вон.
И я застыл в моменте ожиданья,
что выдаст мне чернильных капель звон.