Играет грусть на клавишах рояля...

Светлана Аль-Хальди
Играет  грусть  на  клавишах  рояля,
Цепляет  душу  нежный  перебор
И  осень,  ничего  не  предъявляя,
Вступает  с  музыкой  в  лиричный  разговор…

Роняет  цвет  волшебный  лист  кленовый
И  с  каплями  дождя  танцует  вальс,
Летит  на  строчках  света  вдохновлённых,
Стекает   струями  с  заплаканных  террас…

И  грусть   души   на   стёклах  рам  оконных
Узорами  рисует  образ  твой,
Как   поцелуи  робкие  влюблённых
Под  жёлтой, недоверчивой  Луной…

Выводит  золотые  очертанья,
Родимую  улыбку  нежных  снов,
Из  тонких  нитей, слов  очарованья
Приносит  свежесть  мыслей  для  стихов…

Мы  так  давно  встречались, этим  летом,
А  кажется, что  вечность  пролегла
И  я  спешу  за  солнечным  ответом,
А  предо  мной  потерянная  мгла…

Густой  туман  и  два  луча  надежды,
Где  милые  и  серые  глаза,
Те  жёлтые, осенние  одежды
И   два  моих  магических  крыла…

Мы  где – то  повстречаемся, но  позже,
Уже  в  весеннем, будущем  сезоне
И  проиграем   ноту  счастья  дольше,
Чем  тот  сигнал  в  закрытом  телефоне…

Там  наши  тени  путь  вперёд  прочертят,
Сворачивать  назад  уже  нельзя,
В  душе  любовь  той  осени  поверит,
Листая   ноты  грусти   сентября…

А  сердце  смелое  отчаянно  взлетает,
Как  лист  волшебный  в  небо  из  дождя,
Там   каплями  все  ноты  проверяет,
Тоскует  и  всё  так  же  ждёт  огня…

Какого – то   незримого  участья,
Безумной   магии  твоих  любимых   рук,
Из  теплоты  браслета  на  запястья,
Как  оберега  против  всех  земных  разлук…