Как тебе рассказать, Родной?

Розы Пахнут Полынью
как тебе рассказать, родной?
что я который век не сплю ночами
потому что все чудится мне
что ты на пороге моем, гремишь
оставленными давно на столе
ключами

как тебе рассказать, родной?
что я больше не пью по утрам кофе
потому что кончилось молоко
часы пускают обратный ход
и я будто распята прямо там
на голгофе

как тебе рассказать, родной?
что ты сплошь больное воспоминанье
ютишься меж ребер, по телу неведомая дрожь
я рисую тебя ледяными руками
и имя тебе отчаянье

как тебе рассказать, родной?
что покинула я нашу с тобой планету
не закрыв дверь и не оставив записок
рассыпавшись окурками
и меня некому призвать к ответу

как тебе рассказать, родной?
что забыла, как ласково тебя называла
ах, родной, если бы я только знала

Что все выйдет так, по кривому
Что придется себя постоянно, резать, да по больному
Где ты был, родной, когда я умирала ночами
Почему, почему ты не гремел...
От моего сердца, принадлежащими тебе ключами...