Женщине

Александр Ледащёв
Приди.
У тебя тысяча лиц.
И тысяча у тебя имен.

Приходи же,
Я очень жду.

Порой ты приходишь.
Порой приходишь не ты.
Я знаю, что это -
Не ты.
Ты - не знаешь.

Я уже говорил
О твоей тысяче лиц?
Ты за ними пытаешься
Спрятаться
От меня,
Но я все равно тебя
Нахожу.

У тебя тысяча лиц
И имен.
Но
У каждой из этой тысячи
Твои глаза.

Как я посмею тебя не узнать?