Первая любовь

Галина Пичура
       Любимый мой! Ты мне прохожим стал?
       Не верю я в такие превращенья!
       Ведь наш роман  – начало всех начал:
       Открытие любви и вдохновенья!
               
       Ты вновь – оплот надежд... Ты вновь – жених?
       Тебя пленила взрослость хваткой властной?
       А  я – посланник прошлого, я – штрих!..
       Но я  –  из Юности!  (А это так опасно!)

       Другая женщина похожа на меня?!
       Но никогда портфель ее тяжелый
       Ты не подхватишь, радостно звеня,
       И не потащишь гордо после школы.

       И первый поцелуй, и первый стон,
       И родственность, возникшая впервые,
       Не повторятся ни с одной из жен
       И не уйдут, покуда мы живые...


       Оригинал и копия всегда
           сражаются за право выживанья!
       Как много копий!  Но всего одна
       Из детства угловатая – Она!
       Навеки! Для блаженства и страданья!