По всем фронтам

Кобзев Павел Андреевич
     По всем фронтам.

По всем фронтам, враг наступает,
Я от войны уже устал,
Везде стреляют, умирают,
И кожа стёрлась об металл,

Который я держу так крепко,
Как будто сталь вросла в меня,
Противник бьёт из пушки метко,
Что не укрыться от огня.

По всем фронтам идёт движенье,
Я в окружение попал,
Душа от ужаса в смятенье,
Ну вот, час истины настал.

Свои ревут и рвут в атаку,
И принимают в грудь свинец,
Кладут все головы на плаху,
Начало есть, а где конец?

А я иду как будто пьяный,
Своих не вижу, только смрад,
Устлал дорогу мне дурманом,
Где мой товарищ, где мой брат?

Быть может, кто-то ещё выжил,
И бьётся из последних сил,
Я этот ад так ненавижу,
Но я до этого любил,

Глядеть на автомат со страстью,
И разбирать и собирать,
И упоённый мнимой властью,
Я и не думал умирать.

Ну а сейчас мне надоело,
Смотреть на смерть своих друзей,
Душа моя в огне истлела,
Стреляйте сволочи скорей!!!

Но вдруг огонь остановился,
И враг попятился назад,
И я увидел чьи-то лица,
Да это шесть наших ребят!

К нам пробивается подмога,
И разжимаются тиски,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
"Господь - до наших пропусти".

Мы всемером рванули ланью,
Из под огня, из под огня,
Как будто вечность, быв под дланью,
У сил жестокости и зла.

Мы выбрались из окруженья,
Кто был в аду, тот не соврёт,
Вот только наше сожаленье,
Увы, собратьев не вернёт...
                02.08.2013г.