О тебе мне сказали трое

Ию Стихийная
О тебе мне сказали трое:
южный ветер,
подруга-ведьма
и густое от соли море.

"Он случится", – вещали разом:
свистом — ветер
и картой — ведьма,
ну а море — капЕльной вязью.

"Не пришёл", – отвечала, плача:
пеплом — ветру,
душою — ведьме,
и лишь морю — обетом... брачным...