Собранная из боли

Вероника Ворожа
Собранная из кусочков боли,
склеенная грустью и тоской,
не озлобилась от тяжкой доли,
не согнулась под молвой людской.

Падала плашмя, сдирая кожу,
обнажая раны всем ветрам.
Каменистый путь - не безнадёжен.
Тяжело идти лишь новичкам.

Брать подачки - участь нерадивых,
жаловаться - участь всех зануд.
Трудно быть счастливой и правдивой,
не однажды завистью хлестнут.

Заживали, рубцевались раны,
крепло тело с нежною душой.
Стойкости шагают караваны,
вместо скорби, за моей спиной.