Меня полюбила печаль

Кеша Штольц
             
Меня полюбила печаль .
Взглянула , глаза отвела .
Не стану ее привечать .
Напрасно она расцвела .


Я в сквере поймаю кота .
Пускай он слывет подлецом ,
ничейный смешной сирота ,
с бездомно пугливым лицом .


Команда бросает швартов .
Крыльцо нам родимый причал .
Печаль и бродячих котов
никто никогда не венчал .


Привычно сентябрь моросит ,    
лаская листвы пастораль .
Окрестная пьянь голосит .
Меня полюбила печаль .





              3.09.2013