у меня урок...

Людмила Аристархова
Сегодня праздник у меня –
Мой самый главный день.
Ждет школа, новые друзья
Ведь школьник я теперь.
 
А ранец – новый дом для книг
Готов давным-давно.
Тетрадки, ручки и дневник
Со мною – решено…
 
Приходят в класс, чтобы познать,
Чтобы найти ответ…
Чтоб бегло, правильно читать
Скажу я лени, – нет…
 
Учиться буду лишь на пять –
Даю себе зарок.
Игрушки пусть пока поспят,
А у меня урок…