Ночь в Музее мадам Тюссо

Олег Демьяненко 2
Заунывно скрипят Врата,
И является в грешный сон
Восковая фигура Христа
Из Музея мадам Тюссо.

Безупречно отточен нос
И оплывший изгиб брови,
Вбиты гвозди, оплавлен воск
За избыток Его Любви…

Вот, Иудушка скалит рот,
Без исхода, потерь и бед –
В мемуарах  Второй Приход
Станет эхом его побед…

Прошибает холодный пот,
И агонии в унисон – 
Экскурсанты вкушают плод,
Пусть запретен, но сладок он...

А в раю, что ни век – ремонт,
Кущи райские съела тля...
Ад закрыт – все ушли на фронт, 
У привратника мутный взгляд. 

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Заунывно скрипят Врата.
Закатилась луна за ночь. 
Я снимаю Его с креста
                И... прочь!!!